活动回顾
当前所在位置:首页 > 活动回顾
锦州启动“光明校园行”
来源:http://lnjtclub.com    作者:锦州文化宫    发表时间:2014-10-25 10:45:11    浏览量:1027人
本报讯 记者刘银川报道:
  日前,由锦州市关工委和锦州市教育局主办的“光明校园行”公益活动在工人文化宫启动,锦州市国和小学和八中近视的学生受到了物资捐赠。
  此项公益活动由中国关工委发起,锦州市是全国20个试点城市之一。根据第二次国民体质监测结果显示,近年来学生视力不良率均有所上升,且随着年龄增加而升高,其中小学生、初中生和高中生视力不良率分别为31.67%、58.07%、76.02%,锦州市情况和全国形势大体一致。在启动仪式上,北京和锦州方面的医疗保健品公司联合向锦州八中和国和小学捐赠了价值20万元的近视防治物资。来自北京同仁医院的赵文汝教授在启动仪式上称,近视发病的根本原因是眼睛内部的睫状肌痉挛,睫状肌同人体其他肌肉一样也可以通过刻意地、科学地训练提高其功能,可远离近视。